Тамбов Среда, 28 сентября
Происшествия, 21.01.2022 14:42

В Кирсанове два брата украли металлолом с территории следственного изолятора

Ранее они уже обокрали двор частного дома. 

Лёгкая добыча и быстрое обогащение приводит к азарту и толкает людей совершать преступление за преступлением. Так и произошло с двумя неокрепшими умами. Два молодых брата 18 и 19 лет похитили с территории недействующего следственного изолятора в Кирсанове металлоизделия и сдали их на пункт приёма чёрного лома. 

Оказывается, юноши совершают преступление не впервые. Полицейские установили, что парни ранее украли металлолом с территории частного домовладения. 

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Юношам светит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до одного года. 

Любители металлолома порой удивляют своей находчивостью. Если забор дачного участка из сетки-рабицы кажется добычей обыденной, то до похищения водонапорной башни, например, нужно ещё додуматься.
 
А всего неделю назад, тамбовчанин как ни в чём не бывало вызвал грузовое такси на Полынковское кладбище и представился таксисту реставратором надгробий. Водитель даже помог погрузить металлические памятники в багажник, после чего подвёз «реставратора» к пункту сдачи металлолома.

Только возле пункта приёма вторсырья таксист заподозрил неладное, но «актёр-реставратор» ухитрился сбежать. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкражаметаллоломтерриторияследственный изоляторпроисшествиепреступлениеЮлия Радченко
0
0
t2