Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 25.08.2023 10:44

В Кирсанове горожане оставались без воды более двух суток

В прошлые выходные жители города из-за аварии в системе водоснабжения провели без воды двое суток.

В Кирсанове прокуратура проверила деятельность местных коммунальщиков после аварии, случившейся на водопроводе на пересечении улиц Гоголя и Первомайской. Как сообщает надзорный орган, в результате этой аварии жители города оставались без воды более 50 часов, что нарушает федеральное законодательство.

При этом в деятельности водоснабжающей организации выявлены нарушения, которые способствуют подобным авариям и в дальнейшем. Как оказалось, у местного ООО «Водоканал» вообще нет ни производственной, ни инвестиционной программы, которые должны быть направлены на обеспечение безаварийного водоснабжения в городе.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Одновременно в адрес ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры. 

Виктор Семёнов




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Кирсановкоммунальная аварияводоснабжениепорывЖКХновости Тамбовской областиГоголяПервомайскаяпрокуратураООО "Водоканал"
0
0