Тамбов Среда, 17 августа

В лесах Тамбовской области обитают четыре волка

Пушистые санитары леса обитают в лесном массиве Моршанского, Пичаевского и Сосновского районов. 

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области сообщило о том, что на территории региона в 2022 году насчитали четырёх волков. Численность особей можно отследить только во время так называемого зимнего маршрутного учёта.

4 волка постоянно проживают на территории охотничьих угодий в Моршанском, Пичаевском и Сосновском районах. Достаточно большой лесной массив в границах этих муниципалитетов позволяет волкам перемещаться в поисках пищи и способствует постоянному обитанию на этой территории. 

Несмотря на ставшее крылатым словосочетание «Тамбовский волк», численность волков в регионе никогда не была высокой и никакого экологического бедствия тут нет. 

С 2010 года численность волков, обитающих в лесах области никогда не превышала 4 особи. К примеру, в 2017 году сообщалось лишь о паре особей.

Зато серый санитар леса живёт в одном из тамбовских приютов. Доверчивый волк по кличке Тайсон пугал жителей посёлка Сатинка Сампурского района, а затем попал в приют. Сейчас в приюте удалось собрать Тайсону стройматериалы для волчьих «хором». Когда вольер построят – волк сможет чувствовать себя гораздо комфортнее. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: infourok.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионлесаживотныеволкиЮлия Радченко
0
0
t2