Тамбов Понедельник, 08 августа

Сампурскому волку Тайсону собрали стройматериалы для вольера

Теперь зооприют ищет рабочих, которые могли бы помочь со строительством. 

В приюте «Доброе сердце» готовятся к строительству капитального вольера для сампурского волка Тайсона. Строительные материалы уже куплены, осталось найти неравнодушных людей, которые помогут со строительством. 

«Тамбовский волк» всё-таки остаётся в своём родном регионе. Тайсон живёт в приюте уже два года. В 2020-м году волонтёры поймали его в посёлке Сатинка Сампурского района, где он подружился с местными собаками и производил разное впечатление на жителей посёлка. Сначала волка хотели отправить в питомник в Екатеринбурге, но пандемия внесла в планы некоторые коррективы, и Тайсон остался жить здесь.

Для вольера уже приобрели металлические прутья, столбы и другие материалы – деньги собрали на планете.ру. Теперь «Доброму сердцу» нужны рабочие, которые выкопали бы отверстия под столбы, чтобы залить их цементом. Далее уже необходимо сварить металлические прутья.

Новый вольер станет продолжением уже существующего. Кроме этого, животному построят бассейн из автомобильных шин, сделают коридор безопасности перед вольером и натянут сетку. Волк сможет выходить на прогулку к любимой ели и купаться в импровизированном бассейне. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/public202201602

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСампурский районживотныеволкЮлия Радченко
0
0
t2