Тамбов Среда, 17 июля
Происшествия, 11.10.2023 17:01

В Мичуринске под видом девушек с пониженной социальной ответственностью работали шантажисты и вымогатели

Трое мужчин брали деньги у потребителей секс-услуг за своё молчание.


В наукограде трое местных жителей в поисках легкой наживы разработали сайт, который предлагал другим мужчинам приятно провести время с девушками с пониженной социальной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, клиентам предлагалось оставить на сайте свои контактные данные и ждать гостью в назначенном месте. 

«Однако пока девушки добирались до места назначения, на телефон клиентов поступали звонки от «организаторов» бизнеса, которые угрожали рассказать женам о том, как проводят досуг их вторые половинки», - сообщает пресс-служба. За свое молчание шантажисты и вымогатели требовали деньги.

В итоге один из клиентов всё-таки не постеснялся обратиться в органы внутренних дел — возможно он не дорожил отношениями с супругой, возможно и вовсе был холост. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска быстро вышли на организаторов преступной схемы. В настоящее время они задержаны, им предъявлено обвинение», - сообщает пресс-служба.

Уголовное дело в отношении троицы было возбуждено сразу по двум статьям УК РФ – ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении трех жителей города. Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде ареста.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеМичуринскшантажмошенникимошенничество
0
0