Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 03.11.2023 16:51

В Мичуринске подрядчик заплатит около 2 миллионов рублей за нарушение сроков благоустройства

В Мичуринске подрядчик заплатит около 2 миллионов рублей за нарушение сроков благоустройства

Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура наказала липецкое ООО «СУ-1» за неисполнение обязательств по двум контрактам.


Продолжается история с масштабным благоустройством наукограда в этом году. Напомним, ранее прокуратура города нашла нарушения в ходе реализации нацпроекта по созданию комфортной городской среды сразу на нескольких территориях. Затем следователи решили провести проверку по факту нарушений при устройстве сквера на пересечении улиц Филиппова и Герасимова. Теперь региональная прокуратура сообщает, что суд наказал подрядчика работ по благоустройству – липецкую компанию ООО «СУ-1» на 1,9 миллиона рублей за неисполнение обязательств по двум контрактам при выполнении работ по благоустройству общественных территорий.

«По состоянию на последний день исполнения обязательств по контрактам стоимость неисполненных работ составила более 8 миллионов рублей по первому контракту и более 10 миллионов рублей по второму контракту», - рассказали в прокуратуре.

В итоге прокуратура инициировала возбуждение двух дел об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении подрядчика. А суд назначил липецким подрядчикам наказание. Пока их настигла «административка», но следователи СУ СКР проверку ещё не закончили.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскпрокуратураподрядчикштрафблагоустройство
0
0