Тамбов Среда, 17 июля
Общество, 31.10.2023 10:09

В Мичуринске нашли очередные нарушения при создании комфортной городской среды

Прокуратура проверила ход благоустройства знаковых мест наукограда.


Реализация нацпроектов в тамбовских городах, как, впрочем, и другие работы по масштабному ремонту и благоустройству идут с видимым и слышимым скрипом. Этим скрипом в очередной раз заинтересовалась прокуратура Мичуринска и проверила ход выполнения работ. Итоги проверки оказались неутешительными.

Например, по муниципальному контракту по текущему ремонту и благоустройству сквера на пересечении улиц Герасимова и Филиппова у подрядчика приняли и оплатили работы фактически невыполненные. Стоимость благоустройства составляет около 3 миллионов рублей.

Пока и.о. начальника отдела реализации проектов администрации города Мичуринска привлечён к административной ответственности. Напомним, прежний чиновник, работавший на этой должности, стал фигурантом двух уголовных дел о превышении полномочий и необоснованном расходовании бюджетных средств.

Нарушения выявлены и при благоустройстве ещё трёх знаковых мест Мичуринска. Речь идёт о благоустройстве сквера на улице Советской, парка Литераторов на набережной Мичуринска и территории на пересечении улиц Марата и Украинской. Общая цена контрактов составляет 39 миллионов рублей.

По этим нарушениям к административной ответственности собираются привлечь подрядчика. Прокуратура инициировала возбуждение двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта), которые находятся на рассмотрении.

Как сообщает прокуратура, проверка реализации программ благоустройства в наукограде продолжается.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринсккомфортная городская средасозданиенарушения
0
0