Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 01.04.2024 10:43

В Мичуринском округе у Старой Казинки затопило мост

Жизнеобеспечение селян не нарушено – у них есть объездная дорога в лесу.


В Мичуринском округе подъём воды в реке Воронеж сказался на транспортном сообщении Лесхимучастка и села Старая Казинка. Информация о затоплении низководного моста поступила спасателям 30 марта в 10 часов 30 минут утра.

Причиной затопления стало обильное таяние снега. Движение по этому участку прекращено, однако у жителей Старой Казинки есть объездная дорога через село Ранино. Правда, это тоже может стать приключением, так как грунтовые дороги пока ещё не просохли.

Напомним, на прошлой неделе весенний паводок затопил мост на дороге между селом Туголуково и деревней Красная Горка. Автомобильное движение так же пришлось временно прекратить.

По состоянию на 9 часов утра 1 апреля уровень воды в реках области повысился от 5 до 24 см.

– На реках Цна (ГП Кузьмино Гать), Кариан (ГП Знаменка), Челновая (ГП Пудовкин), Б. Ломовис, (ГП Рождественское), Битюг (ГП Мордово), и Савала (ГП Жердевка) уровень воды понизился от 6 до 20 см, – сообщают в Тамбовском ЦГМС.

На реке Кариан, (ГП Знаменка) слой воды на пойме составляет до 0,8 метра. На реке Савала (ГП Жердевка) слой воды на пойме составляет до 0,2 метра. На реке Цна, (ГП Кузмино Гать) слой воды на пойме составляет до 0,4 метра. На реке Ворона (ГП Чутановка) слой воды на пойме составляет до 0,2 метра. 

Температура воды на реках до 3,6° С.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринский округподтоплениемостдорогановости Тамбовская область
0
0