Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 01.04.2024 09:59

Тамбовская область впервые за 12 лет потеряла лидерство в экологическом рейтинге

Рейтинг зимы 2023-2024 года рассчитывался по-новому.


Тамбовская область перестала лидировать в Национальном экологическом рейтинге «Зелёного патруля» и попала на 2-е место по итогам прошедшей зимы. Не считая Белгородской области, которая стала бы лидером, наш регион уступил Москве.

Тамбовская область покинула своё «насиженное» в рейтинге место впервые за 12 лет. Возможно, сказались изменения в принципах его расчета: рейтинг составляли с 2007 года и использовали из года в год все накопленные данные. В этот раз «груз» прошлых лет решили убрать, взяв за точку отправления 2017 год.

– Регион был бессменным лидером рейтинга много лет. Река Цна была одной из немногих рек в России 1 категории чистоты. За зиму и вообще за последние годы много негативной информации приходило из региона. Считаем, что без учета Белгородской области лидерство Москвы абсолютно объективно, – заявил директор природоохранных программ «Зелёного патруля».

Соседями региона в топе стали Мурманская область, занявшая 3-е место, Республика Алтай (4 место) и Кабардино-Балкарская Республика (5 место). В аутсайдерах по-прежнему Омская область (80 место), Красноярский край (81 место), Челябинская область (82 место), Забайкальский край (83 место) и Свердловская область (84).

Надеемся, наш регион по итогам весны вернёт свою лидерскую позицию, так как для этого есть все шансы. Напомним, в декабре прошлого года Российский экологический оператор (РЭО) представил «Зелёный рейтинг» регионов за 2023 год. Тамбовская область заняла 6-ю позицию, как и годом ранее, за что регион наградили премией.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпотерялидерствоэкологический рейтингэкологияновости Тамбовская область
0
0