Общество, 21.12.2021 13:13

В микрорайоне «Телецентр» прокуратура нашла серьёзные нарушения при строительстве дорог

Помимо нарушения сроков, предусмотренных договором, подрядчик выполнил некачественную работу.

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова проверила исполнение контракта по строительству дорожной инфраструктуры в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Нарушения обнаружили в микрорайоне «Телецентр». 

В нескольких уличных проездах уже успели разрушиться бордюрные камни, дорожное полотно покрылось трещинами и выбоинами. А ведь строительство автодорог выполнено в 2020 году. Кроме этого, как сообщают в прокуратуре, подрядчик сорвал сроки при выполнении работ. 

Контракт на строительство дорог и инженерной инфраструктуры заключен Управлением градостроительства и архитектуры области с ООО «Тамбовинвестстрой». Прокуратура уже вынесла подрядчику представление, которое рассмотрено, и должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Нарушения уже устранили. 

Любопытно, но «Тамбовинвестстрой» выступило подрядчиком в госконтрактах, освоив около 3,3 миллиарда рублей. В некоторых электронных торгах конкуренцию составляло ООО «Автобан»,  99,9% долей в уставном капитале которого принадлежит ООО «Тамбовинвестстрой». Несмотря на то, что участие аффилированных лиц в торгах не запрещено, конкурентной процедуры в данном случае увидеть невозможно. Помимо этого, в текущем году «Тамбовинвестстрой» выступило конкурентом или «товарищем» по аукционам другой тамбовской фирме — ООО «Тамбовстроймеханизация». Компания принадлежит родному брату вице-губернатора Арсена Габуева — Мурату Габуеву, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 75 миллионов рублей.

Фото: "Новый век"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородмикрорайонтелецентрпрокуратурапроверканарушенияремонтдорогиЮлия Радченко
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2