Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 17.02.2024 14:48

В отношении бывшего главы тамбовского облздрава возбудили уголовное дело из-за оскорбления полицейских

Чиновника на личном авто в выходной день остановили госавтоинспекторы, когда первый ехал из охотничьей базы в Первомайском округе.


В региональном СУ СКР сообщили, что в отношении бывшего и.о. министра здравоохранения области Алексея Овчинникова возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствие считает, что субботним вечером, 10 февраля, на автодороге Р-22 «Каспий» во время общения с сотрудниками ДПС пассажир (Алексей Овчинников) остановленного автомобиля «неоднократно выражался в отношении представителей власти словами грубой нецензурной брани».

Интересно, что за два дня до этого следком начал проверку, уточнив, что всё сказанное Овчинниковым проверит эксперт лингвистики, дабы определить наличие или отсутствие лингвистических признаков оскорбления бывшим главы тамбовской облздрава. Как видите, такое исследование провели очень быстро, обнаружив факты оскорбления врачом полицейских.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по пункту а, б, части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Полиция уточняла, что в автомобилях, остановленных сотрудниками ГИБДД (в одном из которых ехал Овчинников), были обнаружены фрагменты туш косуль, а также инструменты для их разделывания. Кроме того, в автомобиле найден и изъят принадлежащий Овчинникову охотничий карабин.

Сам чиновник после этого опубликовал текст своего заявления об уходе в телеграм-канале министерства здравоохранения и прокомментировал ситуацию с уголовным делом о незаконной охоте. Указал он и на то, что экспертиза подтвердила – из оружия, принадлежавшего чиновнику, не было сделано ни одного выстрела. А также Овчинников пояснил, что находился на территории охотничьих угодий, но не охотился, принеся извинение за своё поведение в общении с сотрудниками полиции.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионуголовное делопроисшествиеоскорблениебывший главаоблздравновости Тамбовская область
0
0