Тамбов Четверг, 15 апреля
Общество, 15.04.2020 12:05

В Первомайском районе ужесточён режим повышенной готовности

В основном, ограничения коснулись торговли.

В Первомайском районе, который ближе всех расположен к Москве, введены дополнительные ограничительные мероприятия. Постановление вступило в силу с 14 апреля и действует до 30 апреля.

Меры предусматривают не только ограничение деятельности объектов розничной торговли, за исключением аптек, специализированных «точек» на оказание услуг связи, торговли продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, зоотоварами, продажи товаров дистанционным способом. Также временно приостановлена работа розничных рынков и ярмарок, нестационарных объектов розничной торговли, функционирующих на принципах развозной и разносной торговли.

Гражданам рекомендовано производить оплату коммунальных услуг онлайн и через дистанционные сервисы.

Прибывающие на территорию района граждане, в том числе работающие вахтовым методом, обязаны незамедлительно сообщать в администрацию Первомайского района о своем прибытии, месте, датах фактического пребывания и контактную информацию, а также выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях, которое предполагает нахождение в изолированном помещении, исключение контактов с членами семьи сроком на  14 календарных дней.  А при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту пребывания без посещения медицинских организаций.

Управление здравоохранения области усилит мониторинг за состоянием здоровья населения.

Фото: rus.jauns.lv

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьПервомайский районсамоизоляциямерырежимусилениеновости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое