Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 05.12.2022 10:35

В первой половине недели в Тамбове похолодает до –18

Крепкие морозы в Тамбове по-прежнему сопровождает солнце и абсолютное отсутствие снега. Не всем такое по душе, но зима вступила в свои права, а празднование Нового года всё ближе. 

Пока тамбовские СМИ сообщают о невероятной температурной аномалии, вставим и свои пять копеек: декабрь действительно может стать очень контрастным, а низкие температуры первой декады декабря – с уклоном в аномалию. Температура воздуха на 4-7 градусов ниже многолетних наблюдений за этот период. Но зима сама по себе – контрастный сезон, и до температурных рекордов пока далеко. 

Например, на прогностической карте ЦФО наша область в порядке – закрашена зелёным цветом. Это означает, что ничего сверхъестественного не происходит. Одевайтесь теплее, наслаждайтесь солнышком и бесснежными, ровными, а самое главное, не скользкими дорогами.

В понедельник, 5 декабря, может быть небольшая облачность, но осадков не ожидается. Ветер слабый, юго-восточного направления – 3-8 м/с. Днём до 8 градусов мороза. 

Ночь на вторник (6 декабря) станет самой холодной: температура воздуха в ночное время опустится до 18-19 градусов мороза. Облачность переменная, без осадков. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Днем 6-8 градусов со знаком «минус». 

7 декабря ожидается переменная облачность, осадков не обещают. Ночные показания термометра – до минус 15 градусов. Днём температура составит до 9 градусов ниже нуля. Ветер юго-восточного направления усилится до 7-12 м/с. 

Синоптики также сообщили, что днём в четверг с запада начнёт подбираться атмосферный фронт: значительно потеплеет, небо нахмурится и пойдёт долгожданный снег.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодапрогнозсиноптикипохолоданиемороззимадекабрьЮлия Радченко
0
0
t2