Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Афиша, 03.12.2022 17:10

Князья, императоры и Нагиев идут на «Ёлки»: какие российские фильмы смотрят в кинотеатрах

С иностранными фильмами, которые на сегодняшний день можно посмотреть в местных кинотеатрах, мы разобрались. Ну, а как же там отечественное кино? Ведь после ухода большого количества серьёзных конкурентов кто-то или что-то должно было заполнять пустующие места в расписании?

Это, конечно, должно было произойти, но не в полной мере получилось. Уход западных компаний был таким неожиданным и резким, что прокатчики просто не успевали менять фильмы. С течением времени российских фильмов стало немного больше и в прокате находиться они стали дольше. Но всё равно полностью заменить пропавшие из проката фильмы пока наши киноделы не могут.



К тому же впереди новогодние праздники, а это значит, что кинозалы стоит заполнить чем-нибудь новогодним, например, очередной частью «Ёлок». 

Вот уже и девятый фильм этой огромной вселенной выходит в прокат, хотя там ещё был и про животных фильмов, однако это неважно.

Создатели, кажется, хотят посоревноваться с самим Домиником Солярычем из серии «Форсаж» (16+). Правда, создатели «Ёлок» уже давали одному из своих фильмов подназвание «Последние». Но как-то не получилось…

За считанные часы до праздника все с замиранием сердца надеются на чудо. Вся деревня Глухарево готовится с размахом встречать зарубежную кинозвезду. 
В Тюмени домохозяйке и будущей блогерше необходимо выиграть пари с мужем. 

В Екатеринбурге влюбленный ролевик разрывается между семейным счастьем и эпическими приключениями. 

В Санкт-Петербурге девушка вместе с долгожданным предложением руки и сердца узнает, что её жених был мошенником. 

Как всегда, судьбы героев неожиданно переплетутся и каждому достанется своя частичка новогоднего волшебства.

В ролях: Евгений Кулик, Фёдор Добронравов, Алексей Серебряков, Елена Валюшкина, Ян Цапник

Мы считаем, что после того, как одна из частей вашей антологии получает от зрителей оценки «3», надо заканчивать и придумывать что-то новенькое.

Возрастное ограничение 12+



«На ощупь» 

Лес. Главный герой. Медведь. Сперва может показаться, что наши киноделы решили нагло слизать «Выжившего» (18+) (тот самый фильм, за который Леонардо Ди Каприо Оскар получил). Но достаточно посмотреть трейлер и эти мысли пропадают. Почти пропадают.

Наверное, Дмитрию Нагиеву просто захотелось вновь попробовать себя в серьёзном проекте, как это было, например в «Непрощённом» (16+).

У Виктора проблемы: с сыном, с работой, с совестью, и единственный выход — сбежать в свой уединённый загородный дом. 

Но там ему предстоит еще более суровое испытание: из-за несчастного случая на охоте он теряет зрение. Теперь Виктор должен не просто выживать в полном опасностей диком лесу, но и противостоять собственным страхам и одиночеству.

В ролях: Дмитрий Нагиев, Владислав Ценёв, Михаил Горевой, Михаил Евланов, Дарья Войновская

Нагиев способен справиться с серьёзной ролью. В нём мы не сомневаемся. Главное, чтобы всё остальное не подкачало.

Возрастное ограничение 16+



«Петр I. Последний царь и первый император»

Куда же мы без исторического кино. Про войну было и не раз, про декабристов было, про царей и императоров различных было. Но если персона важна для истории и культуры отечества, то почему бы не снять ещё что-то. Вот Петр I и стал центром внимания в очередной раз.

Фигура императора Петра Великого, как и эпоха его становления и правления, до сих пор будоражит умы людей во всем мире. 

Создатели отвечают на вопросы, как занять престол, когда ты — четырнадцатый ребенок в семье; как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота; как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался, и многие другие.

В ролях: Иван Колесников, Алексей Лукин, Даниил Муравьев-Изотов, Вольфганг Черни, Максим Иванов

Думаем, теперь стоит ждать расширенной версии в виде сериала на ТВ.

Возрастное ограничение 12+



«Сердце пармы»

А теперь мы подобрались к фильму с самой настырной рекламой в социальных сетях. Наверное, вы замечали, как некоторые сообщества прямо перехваливали данную картину, сравнивая с «Домом дракона» (18+) и другими проектами. Скажем так, подобная дерзкая рекламная подача работает раз или два, а дальше она начинает надоедать.

Вероятно «Сердце пармы» действительно отличное кино, но вот маркетинг хромает.

Русский князь Михаил и юная Тиче — дети разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. 

Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью — не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете.

В ролях: Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко

Вот такое посмотреть интересно. Может и в кинотеатр сходим.

Возрастное ограничение 16+

Можно подвести небольшой итог, что всё же отечественные кинопроизводители могут и пытаются снимать хорошее кино. А зрители с удовольствием смотрят их.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкиноафишакинотеатрфильмпросмотркиноафишаКит Сергеевич
0
0
t2