Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 30.04.2024 13:24

В Рассказове семью проверят после появления видео с избиениями детей

Шесть приёмных детей уже изъяты из семьи.


СУ СКР по Тамбовской области проведёт проверку семьи опекунов из Рассказовского округа. Следователи обнаружили в Сети информацию, которая может свидетельствовать о жестоком обращении с детьми и нанесении им побоев.

Видео: vk.com/incident_tambov

В Интернете появилось видео, где объектив видеокамеры чем-то закрыт, но, судя по звукам, некий мужчина громко ругает ребёнка. Слышны шлепки, а несовершеннолетний кричит в истерике: «не надо, папа, пожалуйста». Судя по отрывкам фраз, мужчина мог вспылить из-за телефона, который дети взяли без спроса.



Фото: vk.com/incident_tambov

В местных сообществах также выложили фотографии с царапинами и синяками на теле ребёнка, сопроводив подписью: «результат «воспитания детей в приёмной семье» города Рассказово».

– В настоящее время 6 приёмных детей в возрасте от 10 до 17 лет изъяты из семьи. Следственным органом также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов опеки и попечительства при передаче детей в данную приемную семью и осуществлении контроля за условиями их жизни и воспитания, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионРассказовопроисшествиедетиприемная семьяизбиениепобоиновости Тамбовская область
0
0