Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 27.04.2024 12:30

В Тамбове молодой человек хотел поджечь военкомат и газопровод

«Блокноту Тамбов» стали известны подробности планируемого преступления.


Задержанный за подготовку теракта 28-летний тамбовчанин Денис К. рассказал, что готовил преступление по заданию Русского добровольческого корпуса*. Мужчина также признался, что с 2017 года состоит в запрещённой на территории РФ террористической организации «Артподготовка»*.


Предатель Родины – ярый противник СВО. Решительного и не очень умного нашего земляка посетила мысль под стать его когнитивным способностям — найти возможность связаться с украинскими боевиками. Для этого он в в конце прошлого года связался в мессенджере с террористами из Русского добровольческого корпуса*. В переписке кураторы дали задание Денису — совершить подрыв газопровода и поджечь здания военкомата в Тамбове. После совершения диверсии тамбовчанин должен сбежать на территорию Украины и присоединиться к войскам в составе РДК*.




К счастью, задуманное довести до конца Денис не успел – его задержали контрразведчики. В отношении задержанного возбуждены четыре уголовных дела: за подготовку к совершению теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК РФ), нарушение правил хранения, использования взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 218 УК РФ), за участие в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК РФ), а также финансирование деятельности террористов (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ). 

Напомним, в конце марта сотрудники УФСБ России по Тамбовской области задержали Дениса во время подготовки к совершению терактов. Его сразу же отправили в СИЗО до 25 мая. На момент задержания стало известно, что задержанный приобрёл химические вещества для создания зажигательной смеси, которой хотел повредить объект энергетики и административное здание на территории области. 

*Запрещенная в России террористическая организация.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиетерроризмподжогвоенкоматгазопроводновости Тамбов
0
0