Тамбов Пятница, 02 июня
Общество, 12.05.2023 13:50

В Тамбове автомобилист взыскал 77 тысяч рублей с дорожников за ремонт автомобиля

Автомобилист повредил авто, попав в яму, вырытую для устройства бордюра на краю дороги.

Тамбовчане, кажется, устали терпеть неудобства и неприятности учиняемые ради светлого будущего. Сколько раз они получали эти неприятности и тихо подсчитывали убытки и лечили синяки и шишки. Но, видимо, это время прошло. Отважный автовладелец, повредивший свой автомобиль из-за ремонтных работ на улице Ореховой, решил взыскать убытки с подрядчика, вырывшего яму.

Он обратился в суд с иском к ООО «Тамбовагропромдорстрой» - подрядчику по муниципальному контракту на проведение ремонта автомобильной дороги о взыскании материального ущерба в сумме 77 тысяч рублей и судебных издержек в размере 23 510 рублей.  В качестве соответчиков суд привлёк МКУ «Дирекция городских дорог», как заказчик муниципального контракта и ООО «Вектор» как субподрядчика. 

Суд установил, что ДТП случилось в дождливую погоду, когда траншея, вырытая для обустройства дорожного бордюра непосредственно возле проезжей части дороги, была заполнена водой и была невидима для водителя. Какие – либо знаки, обозначающие место проведения дорожных работ, траншею, либо границу проезжей части в момент ДТП отсутствовали. Кроме того, съезд в траншею произошёл при повороте направо, который автомобилист совершал в соответствии с требованиями правил дорожного движения.  

Как сообщает пресс-служба судебной системы Тамбовской области, решением суда требования истца удовлетворены в заявленном размере к ответчику ООО «Тамбовагропромдорстрой», как лицом, ответственным за ущерб.

Ответчик обжаловал это решение, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу  ООО «Тамбовагропромдорстрой» без удовлетворения. 
 
Таким образом, автомобилист получит компенсацию расходов на ремонт автомобиля, а дорожники – наказание за безалаберность.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородавтомобилиствзысканиедорожникисредстваремонт автомобиляновости ТамбоваВиктор Семёнов
0
0