Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 16.11.2021 11:36

В Тамбове фонтаны отправляются на «зимовку»

Рабочие уже укрывают пятый по счёту фонтан.

Городские фонтаны отправляются на зимовку. Вчера, 15 ноября, рабочие приступили к консервации части из них — в список «зимующих» вошли фонтаны у усадьбы Асеевых, в сквере Петрова, «Одуванчик» на набережной, чаши в парке Победы, на Мичуринской, 150, и фонтаны у областной администрации. 

4 из них уже подготовлены к предстоящей зиме и защищены от возможных разрушений: часть оборудования из фонтанов демонтирована и отправлена на обработку, очистку и подготовку к следующему сезону, а для самих фонтанов изготавливают деревянный каркас, на который позже уложат укрывной материал. Так они простоят до весны.

В Тамбове существуют и радуют глаз 21 фонтан, но защитят укрытием только те из них, в которых частично оставят оборудование (идея, надо сказать, сомнительная, учитывая всяких любителей поживиться и прочих вандалов). Напомним, что прошлым летом фонтаны основательно обновили, устранили повреждения и покрыли новой облицовкой, плюс вызвали специалистов из Москвы для воскрешения дважды сломанного плавающего фонтана в Мичуринске.

Фото: администрация города Тамбова


Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородфонтанконсервацияподготовказимаМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2