Общество, 13.12.2021 09:29

В Тамбове к концу рабочей недели потеплеет

Ещё осенью синоптики прогнозировали разнообразную зиму в Центральной России — от сильных морозов до оттепелей.

Вот и сейчас, после морозца грядёт потепление, а также мокрый снег с дождём. Причиной перемены станет приближающийся с запада тёплый атмосферный фронт. О лыжах, правда, думать ещё рано, поскольку с четверга тамбовчан посетит дежавю, что где-то они уже видели эту слякоть — осенью. 

Итак, в понедельник облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха 1-3 градуса мороза. Кстати, рассвет «горел» просто потрясающе. 

В ночь на вторник ожидается 4-6 градусов со знаком минус. Облачно, но с прояснениями. Ветер восточной четверти 5-10 м/с. Днём температура воздуха 1-3 градуса мороза. 

В среду ночью уже теплее — 2-4 градуса мороза. Переменная облачность, возможен снежок. Ветер южный 5-10 м/с. Температура воздуха днём до -1 градуса. 

В четверг-пятницу потеплеет до +2, а значит не избежать слякоти и забрызганных сзади брюк. Ожидается снег, который грозит превратиться в дождь. Ну, а затем в Тамбовскую область вернётся морозная погода. 

С лыжами и сноубордом всё предельно ясно, а вот с коньками не очень. Период ледостава в такую погоду проходит не так быстро как хотелось. В выходные можно наблюдать рыбаков и детишек на льду возле берега, однако, из-за толщины кромки льда может случиться беда. Будьте внимательны и осторожны на ледяных поверхностях водоёмов, следите за своими детьми. 

Фото: riavrn.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодапрогнозсиноптикизимадекабрьпотеплениеЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2