Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 05.05.2022 10:40

В Тамбове канализация подтопила несколько домов

«Жилищно-коммунальный апокалипсис» в Тамбове наступил на улице Дегтярёва, где засорился канализационный коллектор, а соседняя улица оказалась залитой канализационными стоками. 

В областном центре в среду случилось очередное ЧП на канализационном коллекторе. На этот раз аварийные службы выехали для решения проблемы на 800-миллиметровом коллекторе на улице Дегтярева в западной части города. 

«Проблемы возникли у жителей близлежащих домов, которые сообщили о них в «Водоканал». В итоге, специалисты выяснили, что проблемы не в домах, а в коллекторе, который, судя по всему, засорился от бытового мусора», – сообщило «РКС-Тамбов».

Вместе с тем, вчера на соседней улице Мира канализационные стоки вылились на улицу и даже подтопили несколько домов. Судя по всему, именно эта авария привлекла внимание коммунальщиков к засору коллектора на улице Дегтярева. При этом местным жителям пришлось некоторое время самостоятельно откачивать нечистоты.

В среду на улице Дегтярёва в месте засора установили дизельную насосную станцию для перекачки стоков, работы по прочистке коллектора от засора планируется начать в четверг. Как скоро удастся прочистить коллектор, пока не известно. До него надо еще добраться. 

При этом повреждения трубы не отмечено, сейчас услуги по водоотведению предоставляются в полном объёме. «РКС-Тамбов» поясняет, что самой распространенной причиной засоров является сброшенный в канализацию и колодцы бытовой мусор. В прошлом году коммунальщики извлекли из 600-миллиметрового коллектора на улице Базарной почти 40 килограммов тряпок.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.onlinetambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородканализацияподтоплениедомаЖКХзасормусорВиктор Семёнов
0
0