Тамбов Пятница, 02 июня
Общество, 05.05.2023 09:54

В Тамбове на предстоящих майских выходных ожидаются ночные заморозки

Погода в праздничные дни вернётся к апрельским значениям.

Советуем начать наслаждаться последним деньком короткой рабочей недели прямо сейчас: с субботы начнётся прохождение холодного фронта и вторжение арктического холода в Тамбовскую область. Где-то уже даже прошли снегопады, но в нашем регионе пока сохраняется климатическая норма мая. 

Дачники сейчас тоже придут в ужас, ведь ночная температура воздуха на выходных может опуститься даже до 3 градусов ниже нуля. Более-менее дыхание Ледовитого океана ослабнет к празднику Дня Победы. Однако, в этой бочке дёгтя есть и ложка мёда – синоптики считают, что антициклональная погода будет в основном солнечной. Так что, особых осадков все эти дни не прогнозируют.

Итак, 5 мая облачно с прояснениями. Возможен небольшой кратковременный дождь днём. Ветер северный 5-10 м/с. Температура воздуха прогреется до 18-20 градусов тепла. 

6 мая облачно с прояснениями, ночью прогнозируется небольшой дождь, а температура воздуха 4-6 градусов выше нуля. Днём градусник покажет лишь 10-12 градусов со знаком «плюс». Ветер северо-западный 6-11 м/с. 

7 мая переменная облачность, без осадков. Ночная температура воздуха ожидается околонулевой, причём с уклоном в минусовые значения и может опуститься до -2 градусов. Днём воздух прогреется лишь до 10 градусов тепла. Ветер по-прежнему северо-западный со скоростью 6-11 м/с.

Пока лето задерживается, тамбовчанам придётся ещё немного подождать до наступления жарких деньков и тёплых вечеров. В любом случае расстраиваться не стоит, а одеваться нужно по погоде, даже если это куртка и осенние сапоги в середине мая.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Aleksandr Gulyaev

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпраздникивыходныезаморозкиночьпохолоданиевеснамайпогодапрогнозсиноптикиновости ТамбоваЮлия Радченко
1
0