Тамбов Понедельник, 08 марта
Общество, 21.01.2021 17:40

В Тамбове начали проверять законность размещения рекламы на объектах культурного наследия

После стольких лет чиновники вдруг вспомнили, что “наружка” на исторических зданиях - это дело не совсем законное.

В Тамбове снова ищут незаконно размещённую наружную рекламу — только вот если раньше “наружку” рассматривали в основном в контексте соответствия рекламных изображений с законом и разбирались, согласована ли её установка с городом вообще, то теперь вдруг ни с того ни с сего вспомнили про объекты культурного наследия, иногда вусмерть увешанные рекламой. И пошли их проверять.



Напомним, наружная реклама на объектах культурного наследия запрещена от слова “совсем”, так как приводит к искажению внешнего архитектурного облика памятников истории и культуры (и портит внешний вид города), но раньше чиновников из управления по государственной охране объектов культурного наследия это не особо волновало. А в настоящее время они по неизвестной причине активизировались и уже проверили исторические здания на улице Носовской. И — удивительное дело — нашли там нарушения: кучи несогласованных информационных вывесок и рекламы на фасадах исторических зданий и “искажению их облика”. К нарушителям будут приняты меры административного воздействия, а уже в ближайшее время подобные рейды пройдут и по другим центральным улицам. 

Напоследок скажем, что дело, конечно, хорошее: Тамбов давно страдает от засилья рекламы — и если приложить немного усилий и убрать все эти плакаты, щиты и огромные вывески и органично вплести их в архитектурный облик города (как собирались сделать в 2014 году), то Тамбов сразу же порядком похорошеет и снова “приобретёт лицо”, потерянное за бесконечной и бездарно оформленной рекламой. А в качестве наглядного примера такого взаимодействия современной рекламы и исторического облика города вполне можно обратиться к столичному опыту.

Фото: управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороднаружнаярекламапроверкаисторические зданияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое