Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 19.04.2022 09:34

В Тамбове назначили сразу двух заместителей главы администрации города

Вакантную должность занял Юрий Клинков, о назначении Анны Курмановой стало известно накануне.

О назначении двух заместителей главы администрации Тамбова стало известно вечером в понедельник. Директора МБУ «Спецтехуниверсал» Юрия Клинкова назначили вице-мэром, курирующим вопросы благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ему 44 года, в городской службе по очистке и разметке «Спецтехуниверсал» работал с 2015 года.

Также подтвердилась информация о назначении заместителем главы администрации Тамбова Анны Курмановой, которая будет отвечать за вопросы градостроительства, землепользования и управления муниципальным имуществом.

Анне Курмановой 43 года, на муниципальной службе в администрации Тамбова с 2006 года. Работала начальником договорно-правового отдела жилищного комитета, начальником юридического отдела комитета городского хозяйства, последние  восемь лет возглавляла комитет по управлению имуществом города.

Стоит добавить, что все новоиспечённые вице-мэры вышли так сказать, из недр муниципальной службы и хорошо известны в городской администрации.
Напомним, что «пустоты» в городской администрации образовались не просто так: один из прежних вице-мэров, Юрий Зарапин, сейчас находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве. В его обязанности входили сферы городского хозяйства, градостроительства, предупреждению чрезвычайных ситуаций и охрана окружающей среды. Сейчас эти полномочия перераспределены.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородполитиканазначениеадминистрациязаместительглаваВиктор Семёнов
0
0
t2