Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 20.05.2024 10:16

В Тамбове отгородили забором берег Цны и пляж на Красном озере

В региональном минэкологии вступили в борьбу с захватчиками береговой полосы.


В Тамбове местные жители жалуются на отсутствие доступа к пляжу на части канала Цны – Красном озере. Летом прошлого года тамбовчанка сообщила в региональное минэкологии о местных собственниках, которые незаконно перекрыли дорогу к пляжу. А на арендованном ими отрезке построили пирс и никого туда не пускают.

Министр экологии рассказала, что сделано для решения этой проблемы спустя год. В частности, ведомство не может пойти по пути беззакония и действует в рамках возложенных на него полномочий, поэтому от бюрократических проволочек никуда не деться. Тем более Цна находится под федеральным надзором, а это означает, что министерству приходится выступать посредником между федеральными органами, к примеру Росприроднадзором, Россельхознадзором и другими.

Администрация Тамбова подала в суд, чтобы восстановить возможность беспрепятственно пользоваться пляжем, понудив собственника убрать самовольно установленное ограждение. Областное минэкологии выступает в процессе третьим лицом.

Тем временем не так давно заявительница вновь обратилась в министерство с другой просьбой.

– Жительница предложила провести проверку по соблюдению условий договора водопользования, который заключен с Айтен З. (в пользование взята часть акватории реки для причала и стоянки маломерных судов), которая как раз примыкает к береговой полосе одного из трёх самовольно занятых участков, – сообщила министр экологии Алла Албегова.

В министерстве вынесли предупреждение арендатору – ему предложили добровольно расторгнуть договор водопользования. Если водопользователь не согласится, то договор на пользование части акватории Красного озера расторгнут через суд.

Кроме того, подготовлено типовое заявление для облегчения работы властям в судах по аналогичным случаям. Это поможет ускорить процесс устранения нарушений в сфере пользования водными объектами, водоохранных и береговых зон.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЦнапляжКрасное озероберегограждениеминэкологиизахватчикиновости Тамбов
0
0