Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 22.04.2024 13:51

Тамбовским дачникам рассказали, что надо убрать для расчистки старицы Цны

А подрядчик пообещал до 1 мая очистить берега речки от останков вырубленных деревьев.


Руководство регионального минэкологии накануне встретилось с дачниками СНТ «Педагог», чтобы обсудить необходимые работы по расчистке старицы, протекающей здесь. Дачники пожаловались, что подрядчик работ захламил берега древесными останками и не собирается их убирать. 

Подрядчик, присутствовавший на встрече, сообщил, что собирается и пообещал сделать это до 1 мая. При этом, отмечалось, что дачники внесли свою лепту в количество мусора на прибрежной территории и неплохо было бы его убрать. Дачники пообещали организовать дни ударного труда для уборки останков своей жизнедеятельности в садоводческом товариществе.

Между тем, обсудить предстояло и более острые вопросы. Некоторые дачные участки, полученные горожанами еще в 60-е годы, захватывают береговые полосы и там за эти годы выросли какие-то строения. Здесь же растут деревья, которые надо удалить, а в проекте они не учтены. 

Как отметила глава регионального минэкологии, проход и проезд к береговой полосе крайне ограничен. Практически нет свободного доступа к реке, что противоречит действующему водному законодательству. Подрядчику приходится специально договариваться с владельцами участков, чтобы попасть к реке.

Кроме того, существующие повсеместно мостки, причальные стенки, водозаборные устройства не узаконены. На берегу реки встречаются туалеты и места сбора отходов, что недопустимо.

По итогам встречи решено организовать специальную комиссию с участием дачников, специалистов минэкологии и администрации Тамбова, чтобы попытаться найти выходы к реке и решение существующих проблем.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороддачадачникирасчисткастарицаЦнарекановости Тамбов
0
0