Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 20.03.2024 11:55

Региональные власти решили всё-таки укрепить берег Цны в дачном массиве в Периксе

Год назад дачники били тревогу – автодорога оказалась на краю пропасти.


Региональные власти обратили внимание на проблему, о которой тамбовские дачники из Периксы сообщали ещё год назад. Тогда они буквально били в набат — река Цна подмывает берег, на краю которого оказалась автодорога, связывающая 17 СНТ с «большой землёй». В ответ на обращение дачников местные власти отреагировали – установили бетонные блочки на краю дороги, чтобы кто-нибудь ненароком не свалился в пропасть прямо на авто. 

А теперь голос тамбовчан услышали в минэкологии. В апреле прошлого года, когда дачники писали во все инстанции, Алла Албегова ещё не знала, что будет тамбовским министром. А теперь вместе с комиссией выехала на место. На носу паводок, значит, проблема требует скорейшего решения.

Как сообщила министр в соцсетях, первоочередных мер в виде бетонных блочков, препятствующих выезду транспорта в пропасть недостаточно, необходимо проработать вопрос укрепления береговой линии.

Специалисты полагают, что проблему можно решить с помощью специальных шпунтов – металлических балок, которые используются, например, для укрепления плотины в Пригородном лесу во время её реконструкции.

По словам Аллы Албеговой, проблема будет решаться совместно с администрацией города Тамбова, территориального отдела водных ресурсов Донского БВУ, министерства автомобильных дорог и транспорта региона

«Проработаем возможные варианты, подумаем, как быстрее провести данные мероприятия. Все решения с сегодняшней встречи закреплены протокольно», — написала Алла Албегова.

И заметила, что с людьми чиновникам лучше встречаться, чем не встречаться. Тогда проблемы решаются к удовольствию обоих сторон. От редакции добавим, что обратив внимание на проблему раньше, её можно было бы давно решить.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегиондачный массивПериксаЦнаберегукреплениеновости Тамбовская область
0
0