Тамбов Суббота, 04 февраля
Происшествия, 17.02.2022 11:15

В Тамбове по подозрению в убийстве 91-летней женщины задержан ранее судимый таксист

Таксист довёз пассажирку до дома, зашёл на чай, убил и ограбил пожилую женщину.

В Тамбове задержан подозреваемый в убийстве 91-летней женщины на улице Колхозной, сообщает региональное УМВД. Как пояснили в региональном СУ СКР, подозреваемый – 37-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжких преступлений, мужчина, работавший таксистом.

Всё началось с того, что 9 февраля в одной из квартир дома по улице Колхозной города Тамбова было обнаружено тело 91-летней пенсионерки с затянутой на шее петлей из полотенца. Причиной её смерти стала асфиксия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 



По версии следствия, 23 января текущего года пенсионерка вышла из магазина и попросила рядом стоящего водителя такси подвезти её до дома. Мужчина посадил женщину в автомобиль, положил её сумку на заднее сиденье, привёз к дому и помог донести сумку до квартиры. Пенсионерка пригласила мужчину зайти к ней в гости попить чай. После чаепития подозреваемый выбрал удобный момент и нанёс хозяйке квартиры удар стеклянной бутылкой по голове, после чего задушил полотенцем. Затем он достал со шкафа коробку, взял из неё денежные средства и скрылся с места преступления. По предварительным данным, в коробке находились денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

В региональном СУ СКР не уточнили, в какой фирме работал таксистом неоднократно судимый подозреваемый. 

Следствие продолжается, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеподозрениезадержаниеубийствопенсионеркатаксистВиктор Семёнов
0
0
t2