Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 20.08.2021 10:22

В Тамбове подросток выпал из окна и погиб

Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

В Тамбове двенадцатилетняя девочка погибла, выпав из окна 8 этажа многоэтажки на пересечении улиц Карла Маркса и Куйбышева. 

– По данному факту возбуждено уголовное дело, обстоятельства и причины гибели ребенка выясняются, – рассказали в СУ СКР по Тамбовской области.

Случаи гибели детей, выпавших из окна, к сожалению не редкость. Так, в мае этого года 2-летний мальчик выпал из окна второго этажа. Ребёнок попал в реанимацию с травмами головы. В апреле из окна квартиры на четвёртом этаже пятиэтажного дома в поселке Строитель выпал 5-летний мальчик. Он облокотился на москитную сетку, которая рухнула вместе с ним.

Москитная сетка часто дает детям иллюзию безопасности и становится причиной трагедии. Хотя главная причина, собственно,  в том, что дети оказываются без надзора родителей. Статистика, к сожалению, не даёт поводов для спокойствия – число подобных случаев неумолимо растет. Так, в 2017 году при падении из окон пострадало 848 детей, погибло 106, в 2018 году пострадавших стало 905, погибших — 123. В 2019 году погибло 125 детей. В прошлом году из окон выпало 1339 детей, погибло 145.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиеребёнокдетипадениеокногибельуголовное делоВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое