Тамбов Понедельник, 04 июля
Происшествия, 21.06.2022 18:34

В Тамбове пойман грабитель, находившийся 19 лет в розыске

Преступника задержали ещё в 2002 году сразу после ограбления, но мужчина сбежал из-под следствия.

Справедливость опять восторжествовала — правда,  это приятное событие затянулось на целых 19 лет. В 2022 году в Тамбове задержан 48-летний грабитель, который в далеком 2002 напал на таксиста с лопатой и ограбил его. Уточним, что нашли и задержали его сотрудники уголовного розыска из Калужской области.

Теперь подробней: в ноябре 2002 года тогда ещё 29-летний не обременённый воспитанием калужанин забрался в такси с штыковой лопатой и начал угрожать водителю, требуя отдать ему всю выручку — иначе «будут последствия». Таксист сбежал, сверкая пятками, а «пассажир» выгреб из автомобиля ценного имущества на сумму более 10 тысяч «деревянных» и ушёл восвояси. Не удивимся, если он при этом ещё и посвистывал (и пинал голубей).

На мужчину с лопатой завели уголовное дело по статье «грабёж» (часть 2 статьи 161 УК РФ), установили и задержали, но подозреваемый от служителей закона и порядка убежал. Бегуна объявили в федеральный розыск. Спустя 19 лет его нашли у нас, в Тамбове — и увезли обратно в Калужскую область. Сейчас ведётся следствие.

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиезадержаниепреступникрозыскМаргарита Ким
0
0
t2