Тамбов Понедельник, 04 июля
Общество, 21.06.2022 16:49

Тамбовчан предупреждают о грозах, ветре и граде

Зато жара, вероятно, спадёт.

Погода в регионе, судя по прогнозам синоптиков и предупреждениям МЧС, решила не мелочиться: если в последние два дня тамбовчане изнывают от опасных +30…32 градусах жары и не успевают прикрываться панамками и намазываться кремами «от солнца», то завтра, согласно сообщениям от регионального ГУ МЧС РФ, на регион обрушатся грозы, град и порывы ветра до 20 метров в секунду. А значит, Тамбов рискует снова частично превратиться в Венецию — уже второй раз за год (и неделю). Если власти, конечно, не разберутся с ливнёвками. Зато похолодает.

В связи с вероятным разгулом стихии региональное ГУ МЧС России в который раз подряд напоминает о соблюдении элементарных и несложных правилах безопасности: до наступления грозы убрать все хозяйственные вещи (например, сушилки) со двора и балконов в дом (и подвал, обрезать сухие деревья и загнать машину в гараж (или перепарковаться подальше от деревьев и разных конструкций) — к слову, то же самое относится и к велосипедам и прочему двухколесному транспорту. Если непогода застала на улице, стоит опасаться падения кровли, деревьев, трубопроводов и шатких рекламных щитов и опор на голову. Находясь за рулём, снизить скорость, увеличить дистанцию д идущих впереди машин, повысить внимательность (и удерживаться от выездов на встречную полосу и прочих рискованных манёвров).

В случае возникновения ЧС необходимо сообщить об этом по одному из круглосуточных телефонов экстренных служб: 101, 111, 01.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ulpravda.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодаградосадкиветергрозыпредупреждениеМаргарита Ким
0
0
t2