Тамбов Понедельник, 04 июля
Общество, 21.06.2022 13:11

В Тамбове в будущем году планируют ремонт второго участка канализации на Коммунальной

На этот раз на «Тамбовском Арбате» отремонтируют часть канализационного коллектора от Носовской до Карла Маркса.

Масштабные работы по замене ветхого канализационного коллектора, построенного в 40-х годах прошлого века на улице Коммунальная, планируют продолжить в будущем году. В прошлом здесь заменили 350 метров канализационных сетей и 340 метров водопроводных труб. На участке от Носовской до Красной. При этом в обозначенные  изначально сроки коммунальщики «РКС-Тамбов» не уложились. Благоустройство этого участка Коммунальной городские власти обещали завершить в середине июня. Но середина прошла, а кучи с песком ещё лежат на улице. Здесь птицы не поют, цветочки не растут и только коммунальщики врастают в землю тут. Со сроками у нас вообще всё туманно. Такие они – ориентировочные. Как говорил один из прежних мэров Тамбова: «Дорог у нас нет, есть направление». Теперь у нас самурайские правила: главное – не сроки, а путь. Сам процесс, так сказать. Процесс теперь продолжится в будущем году в рамках производственной программы «РКС-Тамбов».

При этом, как сообщают городские власти, планирование работ по замене участка коллектора на улице Коммунальной — от Носовской до К. Маркса — нужно начать уже в этом году! Так, сказать, заранее. Ну, чтобы не начали планировать в следующем году. Наверное, ведь, могут и так поступить?

Печальную весть при этом принесли в наш дом городские власти – из-за частых аварий и разрытий пешеходная часть «Тамбовского Арбата» пришла в неудовлетворительное состояние. 

«Сейчас городские службы по возможности меняют разрушенную брусчатку, но очевидно, что прогулочная зона нуждается в основательном обновлении», – сообщают они.

В общем, тамбовчане предупреждены, а значит – вооружены.  Готовимся к очередной масштабной реконструкции. И вспоминаем, что вскоре и на Набережной особо не погулять будет. Почти 665 миллионов рублей выделили на реконструкцию канализации здесь. И эти работы так же будут проводить в следующем году. А затем ещё 5 миллиардов потратят на реконструкцию Набережной в целом, с преобразованием лесопарковой зоны на другом берегу Цны в город-сад… В общем, гуляйте по любимому месту отдыха тамбовчан, пока ещё есть такая возможность. А по Советской – не гуляйте. Там – ремонт идёт.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтколлекторКоммунальнаяЖКХканализацияучастокВиктор Семёнов
0
0
t2