Тамбов Воскресенье, 01 августа
Культура, 22.07.2021 14:32

В Тамбове пройдёт фестиваль уличного кино

Жарким летом многим хочется быть на свежем воздухе, не забывая при этом с пользой проводить время. Организаторы фестиваля пошли навстречу – «кинозалы» будут расположены на открытых площадках.

Культурно-досуговый центр «Мир» сообщает, что в первую неделю августа, 6 числа, если быть точнее, гости фестиваля смогут посмотреть лучшие отечественные короткометражки. Зрителям представят шесть картин: «Соня любит, Соня не любит» (0+), «Шашель» (12+), «Старый козёл» (12+), «Прости меня, пёс» (12+), «Найда» (12+), «Тройня» (12+).

Фильм «Соня любит, Соня не любит» Натальи Беляевой рассказывает о двух сёстрах, выбирающих подарки на день рождения Сони, куклы из магазина. Детская фантазия девочек развернулась широко: для Сони уже выбрали одежду, книжки и жениха. Но…Соню покупают другой девочке. Уверенные в том, что никто, кроме них самих не сделает Соню счастливой, сёстры решаются забрать куклу себе.

Короткометражка показана на 38 кинофестивалях, прошедших в 17 странах. Фильм получил 14 наград. Думается, что кто-то ещё умеет снимать кино в России.

Про остальные картины рассказывать не будем, скажем только, что победителем в голосовании за лучший фильм фестиваля (12+) становится тот, за кого больше всего зрители зажгли фонарики на своих телефонах. Итоги фестиваля будут подведены в сентябре.

Напомним, ранее в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом в Тамбовской области отменили сразу несколько фестивалей, среди которых «Звёздная ночь в Ивановке» (6+), фестиваль ремесленного сыра (6+), и фестиваль корги в Тамбове.

Фото: fbm.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфестивалькинооткрытое небопросмотрфильмАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое