Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 30.11.2022 13:23

В Тамбове с коммунальщиков взыскан ущерб в пользу водителя, провалившегося в люк

Представители «РКС-Тамбов» пытались переложить ответственность на городскую администрацию.

В Тамбове автовладельцу удалось выиграть иск о взыскании ущерба из-за провалившегося автомобиля в люк на улице Набережная (недалеко от пересечения с улицей Ленинградской). Чинить авто хозяин будет за счёт «РКС-Тамбов», но решение суда в законную силу пока не вступило. 

Неприятное происшествие случилось в конце весны этого года. Автолюбитель решил припарковаться на Набережной напротив корпуса ТГТУ, и внезапно провалился колесом в люк. Металлическая крышка люка оказалась «спрятана» под асфальтом и развалилась. 

Как сообщила юрист, которая занималась этим инцидентом, в суде представители «РКС-Тамбов» (которым передали в собственность большую часть подземных сетей города) сообщили, что не знали о находящемся под слоем асфальта люке. Кроме этого, коммунальщики сообщили, что отвечать за это должна администрация города, так как «невидимое» невозможно обслужить и починить. Однако, при просмотре панорам карт в зале суда, на фотографиях обнаружились рабочие «РКС-Тамбов», как раз возле того самого люка. 

С люками в городе прямо какая-то беда, тамбовчане согласятся, что их по количеству чуть ли не больше, чем самих жителей, а ещё они предательски «распиханы» и выпирают то тут, то там. Понятное дело, что за всеми люками в городе уследить скорее всего невозможно, вот и происходят всякие неприятные ситуации.  

В прошлом году тамбовчане пожаловались в ЦУР на открытый люк, расположенный во дворе на улице Базарной, 112. По словам местных жителей, люк открыт уже много лет, а на момент составления жалобы, за сутки, в него въехало два автомобиля. Но не всегда коммунальщики будут в ответе за коварные крышки канализационных колодцев: в ноябре прошлого года водитель «ГАЗели» заехал на тротуар на пересечении улиц Советская и Чичканова, и плитка под грузовичком не выдержала. В итоге одним колесом «ГАЗ» также встрял в отверстии колодца. Тогда сообщали, что ушерб автовладельцу не возместят, так как покрытие тротуара не рассчитано на тяжесть гружёных автомобилей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: petrpravo.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкоммунальщикивыплатаущербвладелецавтолюкЮлия Радченко
0
0
t2