Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 30.11.2022 12:51

В Тамбовской области назвали победителей конкурса управленцев сферы здравоохранения

На конкурсе участники представили проекты развития медицинской помощи.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что итоги второго этапа конкурса управленческих компетенций и инновационных подходов в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья наконец-то подведены. Победителями стали тамбовчане, хотя в конкурсе принимали участие представители других регионов. 

Конкурс проводится с целью развития руководителей в сфере здравоохранения, которые обладают лидерскими качествами, а также определения круга потенциальных кандидатов на замещение управленцев в той же сфере. 

Итак, первое место занял Алексей Овчинников – заведующий хирургическим отделением №2 в ГКБ №3 имени И.С. Долгушина. Второе место занял Никита Воронин – и.о. директора медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина и главврач Мичуринской ЦРБ Константин Августюков. Третье место поделили трое конкурсантов: Вера Хворова (заместитель главного врача в ТОКБ имени В.Д. Бабенко), Александр Лукинов (зам главврача по поликлинической работе ТОКБ имени В.Д. Бабенко) и Вера Лидина (заместитель главного врача по медицинской части Тамбовской областной детской клинической больницы). 

Также сообщается, что на конкурс подано 14 заявок, из которых лишь 10 были допущены к защите. Свои силы пробовали медики и представители медицины из Калужской области, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Мероприятие проходило в два этапа, где комиссия сначала оценивала соответствие заявок условиям конкурса, тестирование на знание законодательства сферы здравоохранения, а затем участники защищали проекты, в которых исследовали «кризисные точки системы здравоохранения Тамбовской области и пути их решения».

По словам властей, всё это направлено на развитие здравоохранения в регионе, решение проблемы дефицита кадров и внедрение новейших методов лечения, диагностики и оснащения медицинских учреждений современным оборудованием. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев


Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпобедителиконкурсуправленцыздравоохранениеЮлия Радченко
0
0
t2