Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 02.03.2021 14:42

В Тамбове собираются расчистить русло реки Студенец

Сейчас ищут подрядчика на составление проектной документации.

Русло реки Студенец в районе улицы Степана Разина собираются расчистить — Комитет государственного заказа Тамбовской области разместил на сайте Госзакупок  объявление о поиске подрядчика для разработки проектной документации по очистке участка в 557 метров. На разработку документа планируют потратить 2 534 327,00₽. Заказчиком проекта выступает региональное Управление по охране окружающей среды и природопользованию. 

Исполнителя будут определять в ходе электронного аукциона, который пройдёт 17 марта 2021 года. До 1 сентября 2021 года подрядчик должен успеть разработать проект, который будет содержать в себе несколько вариантов проведения расчистки для более эффективного расходования бюджетных средств. Предельная стоимость работ не одна превышать 5 миллионов рублей. Также документ должен пройти защиту в Федеральном агентстве водных ресурсов, а также получить положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. 

Напомним, что необходимость в расчистке реки Студенец назрела очень давно из-за выявленных экологических проблем и постоянного подтопления жилых домов на улице Степана Разина, от которых тамбовчане страдают не первый год. Власти города и области игнорировали “маленькую речную неприятность” (с которой, к слову, жителям улицы приходится справляться с помощью МЧС) до конца 2020 года, когда мероприятия по расчистке реки Студенец всё-таки включили в план мероприятий. Сами работы планируют провести в 2022-2023 годах.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородочисткаруслорекаСтуденецподрядчикисполнительМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое