Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 09.06.2021 14:21

В Тамбове усилят контроль за ношением масок в общественных местах

“Профилактические рейды” начнут проводить чаще.

В Тамбовской области опять начинают усиливать антикоронавирусные меры — всё из-за резкого (и совершенно неожиданного, конечно же) роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией — об этом сегодня говорили на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. 

Тамбовчанам снова придётся чаще носить маски и соблюдать необходимую дистанцию — мало того, что “профилактические рейды” в ТРЦ, магазинах, общественном транспорте и на объектах промышленности возобновили с 28 мая из-за всплеска случаев заболеваемости, так ещё теперь их будут проводить гораздо чаще. Возможно, к списку мест на проверку добавятся и банки (и прочие финансовые организации) — людей там всегда много, пространство замкнутое, дистанцию соблюдают далеко не все, так что риск заразиться высок.

Приближающиеся массовые мероприятия, приуроченные к юбилею города и Дню России решили не отменять, только порекомендовали организовывать их только на открытом воздухе и при неукоснительном соблюдении ограничительных мер (как обычно).

Помимо всего прочего, власти планируют активнее продвигать в широкие массы идею о вакцинации против коронавируса — прививка доступна уже давно, а среди всего населения Тамбовской области (примерно 994 420 человек) полную вакцинацию прошло 104 645 человек. Напомним, что прививку можно сделать в любом госмедучреждении, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородконтрольусилениемаскиношениерейдобщественное местоМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое