Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 09.06.2021 12:32

КПК «Золотая Русь» признан банкротом

В отношении кооператива введена процедура реализации имущества и открыто конкурсное производство.

Напомним, совсем не весёлая история с «Золотой Русью» началась ещё в июне прошлого года. Тогда вкладчики обнаружили на воротах кооператива объявление о заморозке счетов Центробанком и проведении в кооперативе официальной проверки. Люди, которые вложили туда деньги, не смогли получить их назад. 

В июле того же года главное Управление ЦБ РФ по Тамбовской области подало в суд заявление о признании кредитного потребительского кооператива банкротом. Тогда более сотни пайщиков также подали в суд на кооператив, однако вернуть вложенные деньги получилось лишь у единиц, большинство так и остались ни с чем.

У пайщиков ещё оставалась надежда на то, что выход найдётся, но и она растаяла после того как Арбитражный суд Тамбовской области признал кредитный потребительский кооператив «Золотая Русь» банкротом, что по сути равно потере всех когда-то ими вложенных денег.

А вот в обратном направлении, как оказалось, схема с кооперативом не работает – в феврале КПК стал требовать вернуть выданные им кредиты у 600 заёмщиков. По словам исполнительного директора КПК Виктора Пичкова, все выданные когда-либо кооперативом кредиты будут взысканы в обязательном порядке.

Фото: m.2gis.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородКПКЗолотая РусьбанкротствобанкротпайщикиАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое