Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 09.06.2021 13:15

Жители Красносвободного боятся остаться без почтового отделения

Глава Тамбовского района уверяет, что этого не произойдёт.

Около недели назад жители села Красносвободное Тамбовского района стали массово писать обращения на сайт губернатора «Прямая линия». По их словам, в селе закрывается единственное почтовое отделение, а это значит, что селянам негде будет оплачивать квитанции и получать пенсии.

– На месте почтового отделения связи возводится храм. А куда теперь перенесут почту? Или село вовсе останется без почты? Как людям тогда получать пенсии, оплачивать платежи, если почты не будет? Прошу Вас разобраться в данном вопросе, – написал губернатору житель Красносвободного Александр Алексеевич.

– Неужели в центре села действительно нет подходящего помещения для почтового отделения? Хотя рядом стоит пустующий ДК и новое здание сельского совета, в котором, при желании, место для почты нашлось бы. Это кощунство - лишить почты село с населением в почти 3 тысячи человек! При такой близости к городу мы остаёмся как в глухой таёжной деревне, осталось ещё отменить транспортное сообщение, – пишут жители села.

Как водится, после народного шума на встречу с жителями приехали глава администрации Тамбовского района Алексей Бородин вместе с представителями администрации области и областной Думы. Они объяснили, что закрытие почты – это только слухи, и без почты их никто не оставит. Проблема заключается в том, что здание, где располагается почтовое отделение, уже давно требует капитального ремонта. Ни «Почта России», ни собственник помещения, средств для ремонта не выделяют, поэтому решено пойти другим путём.

– Будем искать новое помещение для отделения в том же районе. Оставлять жителей без почты никто не намерен, – сказал глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Фото: tambrn.ru

Арина Ларина




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионжителиселоопасениепочтаотделениеКрасносвободноеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое