Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 25.07.2022 13:19

В Тамбове в отношении ООО «Оптрусторг» возбуждено два уголовных дела

Контора поставила в соцучреждения области 15,5 тонн мясной и тонну молочной продукции неизвестного происхождения.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в ходе лабораторных исследований установлено, что под видом молочной продукции ООО «Оптрусторг» поставляет в социальные учреждения продукцию с заменителем молочного жира. 

По результатам проверки ведомства материалы были направлены в правоохранительные органы региона. В результате региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Между тем, ещё в апреле этого года следственные органы областного УМВД возбудили уголовное дело по ч 1 ст. 173.1 УК РФ по признакам незаконного образования ООО «Оптрусторг». Из открытых источников можно выяснить, что сведения об этом предприятии, в том числе, о его руководителе, оказались недостоверными.

Кроме того, региональное УФАС сообщает, что поставщик мясной и молочной продукции – ООО «Оптрусторг» теперь включен в реестр недобросовестных поставщиков.

✅Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеуголовное делоОптрусторгпродукциянеизвестное происхождениеВиктор Семёнов
0
0
t2