Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 25.03.2024 11:15

В Тамбове в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле» запустили журавлей

Тамбовская область присоединилась к акции «Журавли» в память о жертвах теракта. Изображение птиц появилось на телебашне и уличных билбордах. 


24 марта в 19:55 на здании «Крокус Сити Холла» появилась проекция в виде клина белых журавлей, которые поднимаются от основания здания и улетают в небо.

Журавлей выбрали символом трагедии в «Крокусе» неслучайно: концертный зал носит имя народного артиста СССР Муслима Магомаева, известнейшей песней которого стала баллада о солдатах «Журавли». Грустное произведение посвящено гибели солдат в годы Великой Отечественной войны.


Запустить «в небо журавля» можете и вы, сложив птицу из бумаги, нарисовав её или разместив символ на странице в соцсетях. Сотни тамбовчан уже присоединились к акции. 

– В память о погибших во время теракта сегодня «взмыли в небо» белые журавли. Тамбовская область скорбит вместе со всей страной... – написал в своём телеграм-канале глава региона.

Ранее в области отменили все массовые мероприятия, а также приспустили флаги на государственных зданиях.  

Теракт, случившийся 22 марта, стал крупнейшим за последние 20 лет. По состоянию на вечер 24 марта, от рук вооружённых террористов погибло 137 человек (среди них 3 детей), 182 пострадали.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородтерактакцияЖуравлижертвыновости Тамбов
0
0