Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 25.03.2024 10:20

В Тамбове у Парка культуры появился стихийный мемориал памяти жертв теракта в «Крокусе»

Горожане не переставая несут цветы и игрушки к месту скорби в центре города.


Возле городского Парка культуры и отдыха в Тамбове появился стихийный мемориал в память о погибших в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Десятки тамбовчан несут к нему цветы и игрушки, вечером зажигают свечи. Несмотря на шум улицы Советской, возле мемориала стоит гнетущая тишина.

Вечером в день общенационального траура, 24 марта, у тамбовского стихийного мемориала появилась надпись, составленная горящими свечами: «Тамбов. 22.03.2024». 

Напомним, 23 и 24 марта в Тамбовской области власти отменили все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. В знак скорби у здания областного правительства, а также у государственных учреждений и учебных заведений приспустили флаги государства и флаги Тамбовской области.

Помимо этого, 24 марта регион присоединился к акции «Журавли» в память о жертвах теракта. Изображение птиц появилось на телебашне, а также на уличных билбордах. Журавлей выбрали символом трагедии в «Крокусе», так как концертный зал носит имя народного артиста СССР Муслима Магомаева, известнейшей песней которого стала баллада о солдатах «Журавли» (0+).

Террористический акт произошёл в подмосковном Красногорске 22 марта. Четверо вооружённых людей в камуфляжной одежде открыли стрельбу по посетителям «Крокуса», пришедшим на концерт группы «Пикник». Во время нападения террористы подожгли здание зала и скрылись с места преступления. 

В «Крокусе» возник пожар, обрушилась крыша. По данным министерства здравоохранения Московской области, по состоянию на 20 часов 30 минут вечера 24 марта число пострадавших достигло 182 человек. На месте теракта обнаружили тела 137 человек, включая 3 детей, о чём сообщил следственный комитет также вечером 24 марта.

От рук террористов погибла уроженка села Дубовое Петровского округа. Муж Светланы Николай остался жив, но ранен – он находится в больнице им. Боткина. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпарк культуры и отдыхастихийный мемориалпамятьжертвытерактКрокус Сити Холлновости Тамбов
0
0