Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 08.07.2022 13:22

В Тамбове в суд передали дело в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве и фальсификации доказательств

Уголовное дело в отношении тамбовского адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств, передают в суд, сообщает региональное СУ СКР.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, расследование завершено, следствием установлено, что после восстановления обвиняемому статуса адвоката он обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с адвокатской палаты более двух миллионов рублей в качестве убытков, которые фактически не понес. 

В ходе судебного заседания адвокат предоставил фальшивые доказательства - соглашение на оказание юридической помощи гражданину по уголовному делу и документ о расторжении данного соглашения в связи с лишением его статуса адвоката, которые на самом деле с данным лицом не заключались. 

Адвокат заявил, что после лишения статуса он вынужден был вернуть деньги доверителю, полученные в качестве гонорара за адвокатскую деятельность. Тогда исковые требования адвоката о взыскании убытков суд оставил без удовлетворения.

Преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России. На период следствия адвокат был под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что речь идёт об адвокате Романе Иванченко, которого в 2020 году адвокатская палат лишила статуса адвоката за некоторые нарушения. Однако в суде он смог добиться отмены такого решения.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсудпроисшествиеадвокатмошенничествомошенникВиктор Семёнов
0
0
t2