Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 07.07.2022 12:04

На юге Тамбова водитель «Гранты» сбил мальчика на электросамокате

Подросток внезапно выехал на проезжую часть перед автомобилем. 

6 июля, днём, в южной части Тамбова сбили ребёнка на электросамокате. Авария произошла на улице 60 лет Октября, в районе дома № 5. 

58-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» наехал на 12-летнего мальчика, который управлял электросамокатом «Hiper Triumph». Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, юный пешеход внезапно выехал на проезжую часть перед автомобилем. 



В результате ДТП юнец, вероятно, больше отделался испугом, чем ушибами – на месте происшествия его осмотрела бригада скорой медицинской помощи. Госпитализация в медицинское учреждение мальчику не потребовалась. 

Так как мобильный и электрический транспорт в последнее время пользуется популярностью – инциденты с ним стали происходить чаще. Кроме этого, осенью прошлого года в Тамбове появился сервис кикшеринга, а сейчас уже даже не один. Горожане от мала до велика осваивают самокаты, и передвигаются на них как по тротуарам, так и по проезжей части. 

Напомним, что в мае произошёл случай травмирования пешехода электросамокатом, при чём на тротуаре. Неизвестный, ехал на арендованном самокате по Гастелло и сбил ребёнка, после чего спешно скрылся с места происшествия. Мальчика госпитализировали в детскую областную больницу.

А осенью минувшего года 17-летний подросток решил проскочить проезжую часть на электрическом транспорте. Юноша решил, что сможет быстро проскочить по «пешеходнику», правда, на красный свет, и попал под колёса «Opel Astra». 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПавтоаварияэлектросамокатЮлия Радченко
0
0
t2