Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 08.07.2022 12:50

В Тамбове задержали двух «денежных курьеров» из Ростовской области

Один из них — несовершеннолетний.

Следователи регионального СУ СК РФ предъявили обвинение по статье 159 УК РФ парочке захотевших «лёгких денег» юных мошенников. 18-летний студент ростовского ВУЗа и его 17-летний приятель попались на обмане пенсионеров.

По версии следствия, во время просмотра вакансий в Интернете первокурсник наткнулся на объявление о поиске «денежных курьеров» — работников для перевода денежных средств через банкоматы и решил, что подобная деятельность ему подходит (да и деньги обещались завлекательные — до 15% от каждой переведённой суммы). Списался в мессенджере с работодателем и принялся за работу.

В его обязанности входили «командировки» по указанным куратором городам и адресам, забирать у доверчивых граждан деньги и переводить их через банкоматы на определенные счета. Работа оказалась несложная, прибыльная, поэтому студент пригласил к себе в пару своего несовершеннолетнего знакомого. А потом они приехали в уютный Тамбов и попались.

12 июня 2022 года обвиняемые получили заказ в городе Тамбове, 13 — прибыли и заселились в гостиницу, откуда отправились в одну из многоэтажек на улице Весенней. В одной из квартир проживала старушка, которая передала «курьерам» пакет с вещами и 405 тысячами рублей для своей внучки, которая якобы попала в серьезную аварию. Затем подельники дошли до банкомата и перевели деньги на указанный куратором счёт, заработав около 50 тысяч рублей. После чего отправились уже на улицу Астраханская — получать от другой «жертвы» 92 тысячи рублей, которые также отправились на мошеннические счета.

В этот же день «сладкую парочку» задержали в гостинице сотрудники правоохранительных органов, старшего сразу же отправили под стражу. Расследование дела продолжается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиезадержаниемошенникиобманпреступлениеМаргарита Ким
0
0
t2