Тамбов Понедельник, 04 июля
Общество, 08.02.2022 13:03

В Тамбове врачи не смогли вовремя оказать медицинскую помочь женщине

В итоге пациентку просто перестали лечить в больнице, и её состояние значительно ухудшилось.

В Тамбове женщина не смогла вовремя получить качественную медицинское обследование, на которое её направили в областной больнице. В итоге, её здоровье значительно ухудшилось. По этому поводу тамбовчанка обратилась к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области. Она пожаловалась на плохую работу врачей тамбовской городской клинической больницы №4.

Женщина сообщила, что в августе прошлого года после стационарного лечения, ей была рекомендована консультация у врача нейрохирурга Тамбовской областной больницы. Нейрохирург направил её на прохождении компьютерного исследования сосудов головного мозга по квоте. Но в течение четырёх месяцев обследование ей так и не провели.

За это время её состояние здоровья её ухудшилось, она дважды за 4 месяца была госпитализирована. А затем женщину и вовсе перестали класть в больницу, а лечащий врач не знал какое лечение ей назначить.

Областное управление здравоохранение по обращению омбудсмена провело проверку и факты, изложенные женщиной, подтвердились

Её вновь положили в больницу, и в ближайшее время ей будет проведено рекомендованное медицинское исследование. А главному врачу 4-й больницы Тамбова  дано поручение усилить контроль за оказанием медицинской помощи, принять исчерпывающие меры по недопущению подобных ситуаций впредь.

Фото: Александр Полегенько/Известия

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородврачимедицинская помощьквалифицированнаяженщинаВиктор Семёнов
0
0
t2