Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 29.05.2024 17:57

В Тамбове за неделю убрано более 150 свалок

С 22 по 28 мая «Тамбовская сетевая компания» вывезла 907 кубометров различных, хаотично разбросанных возле контейнерных площадок и образовавших стихийные свалки.


Региональный оператор по обращению с ТКО сообщает, что вывоз проводится в соответствии с расписанием, и уборка свалок осуществляется непрерывно. К сожалению, на только что убранных территориях возникают новые свалки. Видимо, многие по старой памяти вновь несут хлам на те же места, надеясь, что всё равно уберут.

Летний период усугубляет проблему, особенно в садоводческих товариществах (СНТ), которые не заключают договоры на вывоз ТКО или заключают договоры на слишком маленький объём, чтобы экономить на вывозе. В результате, большая часть отходов хранится на муниципальной земле, образуя несанкционированные свалки. Самыми проблемными территориями в Тамбове являются дорога вдоль парка «Дружба» и Рассказовское шоссе.

Региональный оператор сообщает, что уборка несанкционированных свалок не выходит в тариф, поэтому они вывозятся по отдельному договору с органами местного самоуправления. Расписание вывоза свалок формируется совместно с муниципалитетом, а в случае с Тамбовом — с МБУ «Дирекция городского хозяйства».

Ежедневно с территории Тамбова вывозится около 220 тонн отходов (не считая свалок), для чего в работу выходит около 30 единиц техники. Иногда приходится привлекать наёмную технику, так как техника регоператора периодически отправляется на ремонт из-за различных факторов и обстоятельств. Например, сегодня на улице Рылеева, 46 мусоровоз АО «ТСК» провалился в асфальт, что значительно повлияло на время прохождения маршрута.

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородмусорЖКХсвалкиуборкаТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбов
0
0