Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 22.05.2024 17:42

За прошедшую неделю в Тамбове ликвидировано более 100 свалок

В период с 15 по 21 мая региональный оператор по обращению с ТКО вывез 109 свалок.


Как сообщает «Тамбовская сетевая компания», каждый день в областном центре собирается и утилизируется более 200 тонн коммунальных отходов. Около 30 единиц спецтехники трудятся в соответствии с графиком, чтобы наш город был чистым. 

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает, что уборка свалок возле контейнерных площадок осуществляется органами власти муниципалитетов. 

Особо отмечается, что в СНТ проблема вывоза мусора стоит особенно остро. Это вызвано тем, что некоторые товарищества начинают хитрить: либо не заключают договоры на вывоз ТКО, либо  документируют маленький объём, чтобы снизить сумму платежей по договору. Но мусора от них при этом меньше не становится: всё, что не вошло в объём по договору, складируется на неспециализированных свалках. Самыми «мусорными» пространствами в Тамбове называют дорогу вдоль  парка «Дружба» и Рассказовское шоссе.  А буквально сегодня в объектив попали двое мужчин на «Гранте», которые решили избавиться от досок, просто выбросив их рядом с контейнерной площадкой на улице Воронежской. И это не первый такой случай — ранее мы рассказывали про «ГАЗель» и даже фуру, из которых так же безрассудно вываливался крупногабаритный хлам рядом с контейнерной площадкой.

«Тамбовская сетевая компания» напоминает, что для заключения договора на вывоз мусора необходимо предоставить список необходимых документов. Чтобы узнать, каких именно, необходимо ознакомиться с ними по ссылке. Документы необходимо предоставить в офис регионального оператора, расположенного по адресу: г.Тамбов, ул. Бастионная, 29. Узнать подробности или задать вопросы можно по телефону: 8(4752) 55-97-06, доб.1519, 1523, 1532. 

Редакция 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсвалкамусоруборкаТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбов
0
0