Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 06.07.2022 10:30

В Тамбове заведующая лабораторией ветеринарной станции осуждена на 5 лет за взяточничество

Удалось доказать, что женщина получила вознаграждение за свои «услуги» в размере более 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

В Тамбове бывшая заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы осуждена за получение взятки. Приговором суда, женщину признали виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 3 миллионов рублей. 

Как установлено судом и следствием, заведующая лабораторией ТОГБУ «Тамбовская городская станция по борьбе с болезнями животных» получала от предпринимателей взятки за разрешение беспрепятственно торговать мясными и молочными продуктами на территории города Тамбова без проведения лабораторных исследований, необходимых для выдачи документа. 

Приговор суда пока в законную силу не вступил, так что у бывшей заведующей лаборатории есть шанс его обжаловать.

Напомним также, что недавно дело главы сельсовета в Пичаевском районе передали в суд. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере 40 тысяч рублей за содействие в приобретении права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзаведующаялабораторияветеринарнаястанцияссудприговорвзяткипроисшествиеЮлия Радченко
0
0
t2