Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 05.07.2022 16:40

Автомеханик в Кирсанове вместо ремонта продавал автомобили клиентов

Парень несколько месяцев врал про затянувшийся ремонт. 

В конце июня в полицию Кирсанова обратилась хозяйка «Жигулей», которые она отдала в частную автомастерскую на ремонт. Оказалось, что свою «четвёрку» женщина не видела почти целый год, а машина из автосервиса пропала. 

За ремонт отечественной «ласточки» взялся 21-летний автомеханик. Однако, парень спустя некоторое время начал «кормить завтраками» хозяйку машины, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Так женщина и поняла, что стала жертвой мошенника, и автомобиля она больше не дождётся.

Полицейские во время проведения оперативных мероприятий задержали и опросили автомеханика. Выяснилось, что молодой человек, ранее судимый за похожие преступления организовал весьма прибыльный бизнес. Он забирал у автовладельцев их автомобили «на ремонт», затем продавал их, а деньги тратил по своему усмотрению. Парня задержали и уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, то есть в следственном изоляторе. 

Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Подозреваемому грозит лишение свободы до 5 лет. 

Мошенники бывают весьма изобретательны, а с годами преступные схемы лишь усовершенствуются. Похожим образом поступила владелица туристической фирмы в Тамбове. В период «коронакризиса» хозяйка бизнеса продавала людям несуществующие путёвки. После получения денег она исчезла – закрыла офис и не отвечала на звонки. 

Или история с «мебельным» предпринимателем. Мужчина открыл мебельный салон, собирал заявки на изготовление мебели и деньги за это, а после не выходил на связь. Несмотря на то, что это произошло летом прошлого года, эпизоды «мебельного» мошенничества полицейские выявляют до сих пор. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vop.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКирсановпроисшествиепродажаавтомобильклиентремонтавтомеханикЮлия Радченко
0
0
t2