Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 03.11.2023 14:30

В Тамбове жители микрорайона Радужный самовольно установили 3 «лежачих полицейских»

Жители частных домов хотели, чтобы водители не лихачили на их улице, но получили другой негативный эффект. 


В Тамбове на улице Селезнёвской демонтировали искусственные неровности, незаконно обустроенные жителями микрорайона. «Лежачие полицейские» в количестве аж трёх штук появились на улице в начале лета.

Обитатели ближайших домов попросту хотели, чтобы водители за рулём не «летали» по их улице, но добились другого неожиданного эффекта: теперь автовладельцы объезжают искусственные неровности по тротуару, угрожая задавить пешеходов.

В городском комитете дорожного хозяйства и транспорта пояснили, что законных оснований для того, чтобы на улице сделали искусственные неровности, нет. К тому же, подобные вещи необходимо согласовывать с администрацией города и ГИБДД, чего, конечно, никто из жителей Радужного делать не стал. В итоге 3 ноября приехал самосвал и сровнял «лежачих полицейских» с дорогой.

Так как обращения от тамбовчан поступают в администрацию регулярно, специальная комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрит вопрос о необходимости искусственных неровностей на улицах частного сектора со сложной дорожной обстановкой.

Действительно, конфликт водителей и пешеходов в городе случается нередко: на улицах и во дворах тут и там появляются незаконные шлагбаумы, неровности и другие препятствия для водителей. Хотя, чаще всего после установки таких объектов местные жители и сами не рады своему решению, как в вышеописанном случае.

Напомним о другой ситуации: жильцы улицы Володарского, 6 обратились с жалобой к Уполномоченному по правам человека в регионе и попросили принять меры по ограничению сквозного проезда через двор их дома. 

Два года назад власти убрали бетонные блоки, загораживающие проезд вдоль подъездов в рамках новых Правил благоустройства города, но тем самым устроили под окнами многоэтажки настоящую «магистраль». Водители принялись сокращать свой путь на работу, проезжая через двор дома №6. В итоге в администрации города обещали согласовать знаки «Жилая зона» с ГИБДД для сокращения потока автомобилей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородмикрорайон Радужныйжителисамовольнолежачий полицейский
0
0